Ristorante Degusta (Avellino)



Il lupo perde il pelo ma non il vizio...e il "vizio" di cucinare alla grande Giovanni Mariconda non lo perderà mai. Dopo la  chiusura della sua Taberna Vulgi, lo chef ha scelto di collaborare con Degusta, un progetto moderno di ristorazione con bistrot e pizzeria di qualità al centro di Avellino. Il risultato è una pizza squisita e la possibilità di riassaggiare le creazioni di Giovanni, che assembla materie prime locali di grande pregio per creare piatti semplici, saporiti, ma non banali. La carta dei vini è davvero conveniente, seppur limitata alla sola Irpinia, mentre il locale è spazioso, ben fatto, ma da insonorizzare meglio. A breve partiranno i lavori di ampliamento e ci auguriamo che lo chef possa trovare ancor più spazio, perchè se lo merita.



MENU'

Prosciutto d'agnello affumicato, rucola, carciofi, pomodori secchi

Straccetti di treccia di vacca Bruna Alpina, panna di latte, alici di menaica, pomodorini infornati, pepe nero

Uovo a sciusciello con scarola, capperi, mozzarella di bufala, pomodori secchi

Pizza Margherita

Tonnarelli con polvere di piselli, cipollotto nocerino, salsa di piselli e croccante di prosciutto

Ravioli di manteca, acqua di melenzane arrosto, pomodoro confit, cappero di Pantelleria, ricotta salata

Costate di bovino giovenco podolico a cottura lenta con insalata chimichurri



INFO

Via Ammiraglio Ronca, 35,
83100 Avellino
Telefono: 0825 784957
Prezzo: 30 euro circa a persona



Commenti

Post popolari in questo blog

Intervista a Gennaro Esposito: “Proveremo a riportare la terza stella in Campania”

Ristorante Acquolina del First Roma Arte Hotel; recensione

Ristorante L'Olivo del Capri Palace; recensione