I nuovi piatti di Alfonso Caputo alla Taverna del Capitano
Tornare alla Taverna del Capitano è sempre un piacere. Location esclusiva in riva al mare, professionalità e competenza di Claudio e Mariella in sala, cucina concreta e fantasiosa di Alfonso Caputo. Uno chef che non copia nessuno, ma sviluppa di anno in anno la sua creatività traendo i sapori più concentrati da materie prime ittiche di rara freschezza, talvolta pescate da lui stesso. La pasta alla Nerano racconta la storia di un luogo incantato meglio d'ogni altra portata, ma l'eccellenza si tocca in egual misura con gli spaghetti aglio, olio, seppia e le sue uova, piatto di consistenza intrigante ed equilibrio perfetto. La cantina è sempre notevole e col tempo lascia scoprire chicche d'annata acquistate nei tanti anni di fortunata attività. Dulcis in fundo il conto davvero onesto: per 70 euro c'è un menù degustazione già completo ed appagante.
P.S.
In un ottica di miglioramento punterei sull'estetica dei piatti; il gusto è fondamentale e qui c'è tutto, ma impiattamenti più raffinati coronerebbero a dovere le peculiari creazioni dello chef.
P.S.
In un ottica di miglioramento punterei sull'estetica dei piatti; il gusto è fondamentale e qui c'è tutto, ma impiattamenti più raffinati coronerebbero a dovere le peculiari creazioni dello chef.
MENU
I gamberi e il sarago con barbabietola e borragine, moka di aculei di ricci di mare
Il pollo fritto in carrozza con salsa di Grana Padano
Gli spaghetti aglio e olio con la seppia e le sue uova
Gli spaghetti alla Nerano con zucchini, formaggi locali e basilico
Il dentice imperiale con asparagi, finocchio, patate, limone, prezzemolo e mirto selvatico
Lo scorfano di scoglio all'acqua pazza con gelatina di pomodoro, cipolla e sedano
Sformato al cioccolato con cremolata di mandorle
INFO
Piazza delle Sirene,
Marina del Cantone 10
80061 Massa Lubrense
Napoli
081 8081028
Dai 70 euro a persona
uno scef fantasioso e grande
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