Taverna del Capitano (Massa Lubrense, NA)
Alfonso Caputo. Un grande cuoco, con la C maiuscola. Inizia cuocendo bruschette in spiaggia, raggiunge due stelle Michelin. Chapeau. Di mezzo una carriera importante e lo sviluppo di una cucina del tutto personale: materie prime di rara freschezza, poca manipolazione, gusto in pole position. D'altronde anche l'occhio vuole la sua parte; da qui partirei per migliorare un'offerta già encomiabile. Last but not least l'insostituibile Mariella, sorella dello chef e preziosa sommelier del ristorante di famiglia, quella Taverna del Capitano entrata già a pieno titolo nella storia gastronomica della Campania intera.
Gamberoni rossi del Mediterraneo
con granita di peperoni,
alghe di mare
e salsa maionese
Pollo fritto
con cialda di Grana Padano
e salsa di patate affumicate
Totano rosso
con spaghetti fritti
e fichi in due modi
Aragosta
e olio extravergine d'oliva
Vermicelli trafilati in casa
con carbonara di vongole
e salsa di borragine
Ricciola "limoncella"
con salsa di patate e prezzemolo
gelatina di Campari
e Gin
Vitellone bianco marchigiano
cotto sulla pietra di mare
con cipolla in agrodolce e limone
Piazza delle Sirene,
Marina del Cantone 10,
80061 Massa Lubrense
Napoli
081 8081028
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