Ristorante Madonnina del Pescatore di Moreno Cedroni (Senigallia, AN)




Possente maliardo della cucina di mare, in virtù di una creatività d'invidiabile ampiezza, Moreno Cedroni è a tutti gli effetti un numero uno della scena gastronomica italiana. Più volte saccheggiato nelle sue ricette da sedicenti chef e cuocherelli, il nostro porta avanti uno stile inconfondibile da ormai più di trent'anni. Il bounty di seppia, la scatoletta di pesce gusto Simmenthal, il sushi e susci...capolavori talmente numerosi che una singola cena non basterebbe a saggiarne neppure un quarto. Ecco il menù degustazione da 90 euro, un affare assoluto se pensiamo che molti bistellati lo propongono al doppio senza vantare nemmeno la metà del talento di Moreno.

Americano Cocktail solido e viaggio intorno all'alice.

Ricciola, salsa di porro, e lemon grass. viola del pensiero, basilico ed amaranto fritto.

Roast Beef; tonno bianco tataki, il sugo della fettina di mia madre.

Insalata di polpo, gelatina di pane e aceto, la sua maionese.

Carpaccio tiepido di spigola, purè al lime, salmoriglio, e salsa di rucola.

Lasagna ai frutti di mare in bianco con salsa di cocco, prezzemolo e lime.

Tortellini al parmigiano liquido, carne cruda battuta al coltello e salsa di pomodoro e basilico.

Ermo colle: il baccalà che salo io, salsa di friggitelli, quinoa e spinaci.

Pluma di maiale, aglio nero, salsa di finocchi, arancia candita e cioccolato.

Tiramisù con gelato al caffè, mascarpone liquido, gelatine al borghetti e pane del giorno prima.

Vulcani attivi.


Commenti

Post popolari in questo blog

Intervista a Gennaro Esposito: “Proveremo a riportare la terza stella in Campania”

Ristorante Acquolina del First Roma Arte Hotel; recensione

Ristorante L'Olivo del Capri Palace; recensione