Magnum e tartufo bianco al Canonico 1898 di Sorrento
Sono ormai 13 anni che nel mese di dicembre il ristorante 'O Canonico di Sorrento organizza delle degustazioni speciali con vini e Champagne in grandi formati ( Magnum, Jeroboam, Imperiali etc...). La serata che vi racconto in foto ha un altro prezioso elemento a farla da padrone: il tartufo bianco di Alba. Marco e Tonino Terminiello, proprietari del locale, ce l'hanno messa tutta nel preparare un menù ad hoc con abbinamenti puntigliosamente studiati:
Magnum di Franciacorta Rosè Brut Berlucchi Storica '61
Rana Pescatrice fritta su vellutata di prezzemolo e lamelle di Tartufo Bianco
Jeroboam di Chardonnay Monteriolo Coppo 2009
Taglierini allo champagne su fonduta di provola affumicata e lamelle di Tartufo Bianco
Mathusalem di Nero d'Avola Sagana 2008 Cusumano
Raviolini cuore di patata aromatizzata al limone su brodetto "genovese" e lamelle di Tartufo Bianco
Jeroboam Bricco dell'Uccellone 2007 Braida, Giacomo Bologna
Nuvola d'uovo con croccante di bacon su vellutata di zucca e amelle di Tartufo Bianco
"Sottobosco" composto da: Creme Brulè alla vaniglia - Panna cotta al lampone - Ganache al cioccolato fondente
Magnum di Franciacorta Rosè Brut Berlucchi Storica '61
Rana Pescatrice fritta su vellutata di prezzemolo e lamelle di Tartufo Bianco
Jeroboam di Chardonnay Monteriolo Coppo 2009
Taglierini allo champagne su fonduta di provola affumicata e lamelle di Tartufo Bianco
Mathusalem di Nero d'Avola Sagana 2008 Cusumano
Raviolini cuore di patata aromatizzata al limone su brodetto "genovese" e lamelle di Tartufo Bianco
Jeroboam Bricco dell'Uccellone 2007 Braida, Giacomo Bologna
Nuvola d'uovo con croccante di bacon su vellutata di zucca e amelle di Tartufo Bianco
"Sottobosco" composto da: Creme Brulè alla vaniglia - Panna cotta al lampone - Ganache al cioccolato fondente
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