Cristoforo Trapani
Cristoforo Trapani è un giovane chef dal grande talento. Sarà un nuovo stellato? Ai posteri l'ardua sentenza; intanto il ragazzo ha solide basi fornite da maestri del calibro di Cannavacciuolo, Scabin, Cedroni e Beck...scusate se è poco! Aggiungete simpatia, verve creativa e avrete le coordinate di un futuro protagonista della ristorazione campana. Un plauso a Michele Izzo e la sua splendida famiglia, proprietari del ristorante Piazzetta Milù a Castellammare di Stabia, che hanno creduto nelle doti del virgulto e le valorizzano costantemente con grandi materie prime e un trattamento da figlio acquisito. Di seguito i piatti del nuovo menù che ho provato in anteprima e che consiglio di degustare per farsi un'idea chiara sulle capacità di Cristoforo; si parte da 45 euro per 6 portate più 20 per l'eventuale abbinamento col vino studiato da Emanuele Izzo, curatore della sala e Sommelier con la "S" maiuscola. Buon appetito!
Gamberi blu marinati al succo d'Ace, gelato al Foie Gras e spuma d'arancia.
Battuta di Fassona Piemontese con ostriche caviale e Champagne.
Cannolo di tonno rosso su salsa caprese.
Capasanta in crosta di pancetta, fave morbide e croccanti, manco e spuma di pecorino.
Uovo della nonna: tuorlo al tegamino, albume di mozzarella di bufala, ragù di cotiche e lingua, fonduta di parmigiano vacche rosse.
Omaggio a Cannavacciuolo: mescafrancesca con cicerchie e frutti di mare.
Raviolo ripieno d'agnello su fonduta di parmigiano vacche rosse, crumble al cioccolato fondente e sfoglie d'oro.
Anatra e verdure baby con topinambur e riduzione di Ratafià.
Cioccolato al latte, ricci di mare, arancia e manioca.
Cheesecake ai frutti tropicali con gelato al cioccolato bianco.
Gamberi blu marinati al succo d'Ace, gelato al Foie Gras e spuma d'arancia.
Battuta di Fassona Piemontese con ostriche caviale e Champagne.
Cannolo di tonno rosso su salsa caprese.
Capasanta in crosta di pancetta, fave morbide e croccanti, manco e spuma di pecorino.
Uovo della nonna: tuorlo al tegamino, albume di mozzarella di bufala, ragù di cotiche e lingua, fonduta di parmigiano vacche rosse.
Omaggio a Cannavacciuolo: mescafrancesca con cicerchie e frutti di mare.
Raviolo ripieno d'agnello su fonduta di parmigiano vacche rosse, crumble al cioccolato fondente e sfoglie d'oro.
Anatra e verdure baby con topinambur e riduzione di Ratafià.
Cioccolato al latte, ricci di mare, arancia e manioca.
Cheesecake ai frutti tropicali con gelato al cioccolato bianco.
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