Nove Chef per la cena di Slow Food
Alberto Capasso, fiduciario Slow Food Vesuvio, ha organizzato le condotte limitrofe di Napoli, Agro Nolano, Agro Nocerino Sarnese, Penisola Sorrentina, Capri e Monti Lattari per un evento a base di pesce povero e prodotti del presidio. Questi gli chef partecipanti con le loro creazioni:
Mariangela de Simone – Il Cellaio di don Gennaro, Vico Equense - Zuppa di alici
Mimmo de Gregorio – Lo Stuzzichino, Sant’Agata dei due Golfi - Tortino alici e scarole con purè di patate e pomodorini del piennolo
Gennaro Longobardi - Ristorante Nonna Giulia, Lettere e Ciro De Simone - Hotel Parco, Gragnano - Seppie alle erbe dei Monti Lattari su crudité di carciofo violetto di Castellammare
Paolo Gramaglia – Ristorante President, Pompei - Paccheri con pesce bandiera, alici, cannolicchi e maruzzielli, pomodorini e pinoli vesuviani e tarallo sugna e pepe grattugiato
Agostino Volpe – Ristorante Lombardi a Santa Chiara, Napoli -Involtino di pesce bandiera ripieno di carciofi e maggiorana con salsa all'erba cipollina e pomodorino del piennolo caramellato.
Alberto Vaccaro - Taverna Mascalzone, Scafati -Polpettine di sgombro su pomodoro San Marzano
Pietro Parisi – Ristorante Era Ora, Palma Campania - Pastiera tra tradizione e innovazione con latte nobile
Giuseppe Caramiello - Ristorante Le Gourmet, Sperone - Crostata di mele annurche
Cantine Olivella, Sorrentino Vini, Casa Barone e La Sibilla hanno offerto i vini in degustazione.
Ecco le foto di tutti i piatti e un breve filmato del background in cucina.
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