La pastiera napoletana: classica o rivisitata?
La pastiera è un dolce pasquale napoletano di pasta frolla ripiena di ricotta, frutta candita, zucchero, uova e grano bollito nel latte. Gli aromi che la rendono unica sono almeno cannella, vaniglia e acqua di fiori d'arancio. Fin qui siamo tutti più o meno d’accordo...ma nella pratica quale variante preferite? Ognuno di noi avrà senz’altro un'idea in merito; l'unica certezza è la paternita delle due in meraviglie in foto: Luigi Tramontano del Grand Hotel Excelsior Vittoria a Sorrento, è il padre di quella rivisitata, mentre Giuseppe Guida, dell'Antica Osteria Nonna Rosa a Vico Equense, ha onorato alla grande la versione più tradizionale di questa delizia che ci allieta da più di 400 anni!
P.S.
Il passito in foto mi è stato consigliato come abbinamento da Nicoletta Gargiulo, Presidente Campano dell'Associazione Italiana Sommelier.
P.P.S.
panorama notturno, pre-dessert e piccola pasticceria si riferiscono alla "Terrazza Bosquet", ristorante dello storico albergo sorrentino citato poch’anzi.
P.P.P.S.
Buona Pasqua a tutti!
P.S.
Il passito in foto mi è stato consigliato come abbinamento da Nicoletta Gargiulo, Presidente Campano dell'Associazione Italiana Sommelier.
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