Ristorante Le Chef (Caserta)




RIASSUNTO: ostrica con purea di finocchio e brunoise di mela annurca (gradevole e ben accoppiata col frutto); polpo al salto con verza e limone confit (manca un po'di consistenza al cefalopode; buona la verza quando non è sovrastrata dal limone); alici fritte e bruschette di maruzzielli (saporite le prime; troppo condite le seconde); seppia in due cotture con crema di patate viola (la versione fritta è leggermente oleosa, ma il gioco di consistenze risulta comunque piacevole); moscardino in umido su mousse di cavolfiore (blando; poco contrastato); fagottelli ripieni di broccolo barese, razza, olive nere e pomodoro confit (la pasta è ben fatta, così come il ripieno, manca giusto un po' d'amalgama con le componenti esterne); cheesecake con purea di mela annurca e riduzione aceto balsamico (vivida; golosa; non troppo dolce); coccolosa la piccola pasticceria: chiacchere, sanguinaccio, meringa al cioccolato e mousse al mascarpone; carta dei vini molto ristretta; personale estremamente cortese ma in leggero affanno; ambiente accogliente.


OPINIONE CONCLUSIVA: Matteo Iannaccone è uno chef simpatico e volenteroso, che persiste nell'avventura di un proprio ristorante casertano con l'aiuto di familiari e tanto olio di gomito. I punti di forza sono una cucina piuttosto comprensibile e una buona materia prima ittica, caratteristica non particolarmente comune fra competitor del territorio. Purtroppo alcune sviste e lacune nei piatti non ci permettono una valutazione lusinghiera, ma è pur vero che il giovane cuoco si destreggia da solo tra i fornelli e più di tanto in questo momento non può proprio fare. Il rapporto qualità/prezzo è comunque interessante e già i numerosi antipasti saziano a dovere.


INFO:
Via Marchesiello P.co Justine 159/D
Zona Parco Cerasole
81100 Caserta
Tel. 0823/1707103
Prezzo: 30 euro circa a persona


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