Ristorante Veritas (Napoli)
RIASSUNTO: torzelle, mozzarella di bufala e pesce bandiera su acqua di pomodoro del piennolo e olio di nocciole (presi singolarmente i componenti sarebbero anche apprezzabil, tuttavia la loro sintesi non risulta pienamente equilibrata); spaghetti con cicoria e gamberi rossi (monotematico sulla tendenza dolce dei crostacei; purtroppo neanche il limone riesce a stemperarne le lacune); pescato del giorno in guazzetto di canocchie, funghi e zafferano (la bisque è saporita, ma sovrasta la delicatezza dell'orata, che scompare lasciando giusto la senzazione d'essere un po' secca); crema bruciata al cioccolato bianco, salsa di frutti di bosco e arance (oltremodo dolciastra), buoni i pani; cantina conveniente e interessante; personale molto cordiale e professionale (il sommelier Salvatore è d'un'accoglienza rincuorante); ambiente elegante e distaccato; location amena.
OPINIONE CONCLUSIVA: E'sempre difficile scrivere d'un'esperienza gustativa poco appagante, specialmente se sono coinvolte persone cortesi come Stefano Giancotti, patron del locale; tuttavia è giusto che esprima la mia personale impressione, che evidentemente non può essere che negativa. Il problema non sono tanto i difetti nei piatti, quanto piuttosto una ricerca pressante di sapori spinti e banali, al fine di soddisfare una platea di persone quanto più ampia possibile. In tal modo, però, non c'è nulla d'artistico, significativo, memorabile...
INFO:
Corso Vittorio Emanuele, 141
80100 Napoli
Tel. 081.660585
Prezzo: 40 euro circa a persona (vini esclusi)
OPINIONE CONCLUSIVA: E'sempre difficile scrivere d'un'esperienza gustativa poco appagante, specialmente se sono coinvolte persone cortesi come Stefano Giancotti, patron del locale; tuttavia è giusto che esprima la mia personale impressione, che evidentemente non può essere che negativa. Il problema non sono tanto i difetti nei piatti, quanto piuttosto una ricerca pressante di sapori spinti e banali, al fine di soddisfare una platea di persone quanto più ampia possibile. In tal modo, però, non c'è nulla d'artistico, significativo, memorabile...
INFO:
Corso Vittorio Emanuele, 141
80100 Napoli
Tel. 081.660585
Prezzo: 40 euro circa a persona (vini esclusi)
e' tt molto elegante ma tranne il maitre
RispondiEliminama come fanno ad aver due forchette sulla michelin? ci sono locali che meritano molto malto più di loro ..ps. molti dei loro piatti sono una Copia di alcuni locali a me cari
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