Ristorante Le Colonne (Caserta)
RIASSUNTO: ovomozzo: uovo in camicia cotto a roner, mozzato nella mozzarella di bufala campana dop servita con acqua di riso e acqua di pomodorini del piennolo (gradevole per sapore e consistenze, ma leggermente sbilanciato sulla morbidezza per uno scarso apporto d'acidità); 65° Laticauda: bocconcini di agnello cotti a bassa temperatura e serviti con salsa di patate grigliate (estremamente gustoso, scioglievole, ben accompagnato dalle verdure; peccato per la porzione un po'ridotta...); omaggio al Giappone: tonkatsu di maiale nero e mozzarella di bufala campana dop (molto porcelloso; la grassezza del suino prevale sul resto, ma il risultato è comunque interessante); polacca aversana: pasta sfoglia con crema gialla ed amarene (invero golosa, ma preferivo la versione più tradizionale senza l'aggiunta di banana); squisita la piccola pasticceria; carta di vini e distillati minuta e incompleta, ma discretamente onesta e piena di sorprese; personale cortese e qualificato; ambiente elegante.
OPINIONE CONCLUSIVA: brava Rosanna! La regina della mozzarella di bufala sta iniziando a ricevere i dovuti riconoscimenti nazionali per una creatività e uno stile del tutto personali, tesi a valorizzare i prodotti del territorio con preparazioni ardite ed intriganti. Qualche piatto può piacere meno di altri, ma volontà e capacità di far bene ci sono eccome.
INFO:
Viale Giulio Douhet, 7
81100 Caserta
Tel. 0823 256052
Prezzo: 50 euro circa a persona (esclusi vini)
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