Ristorante il Buco (Sorrento, NA)
RIASSUNTO: ostrica belon su granita di gin tonic profumata alla menta, capasanta con origano e pomodoro, tonno con mela verde, cerfoglio e cipolla, scorfano con yogurt, valeriana e ribes (freschissimi e dai contrasti ben studiati; tra i migliori crudi di mare che ricordi); gamberi scottati, con crudo di porcini e crema di patate e bufala (equilibrio perfetto, senza dimenticare il gusto incisivo); raviolino ripieno di mozzarella su guazzetto di scampi e ricci di mare (buona la sfoglia, ma l'echinoidea prende il sopravvento rendendo il piatto troppo sapido); millefoglie di lampuga con pomodori confit e provola su guazzetto di funghi porcini (saporito e gradevolmente consistente; manca un po' di contrasto); babà scomposto (il nome è errato, perchè si tratta di una rivisitazione; ad ogni modo è leggermente secco e la bagna alla cannella è da dimenticare); squisiti i post-dessert: tiramisù di fragole, gelato alle pesche e rosmarino, guimauve con granella di meringa; interessanti le carte di vini e distillati; personale estremamente garbato e qualificato, ambiente elegante ed accogliente.
OPINIONE CONCLUSIVA: Lodevole commistione di creatività e tradizione, con antipasti cotti e crudi da primato. Trovo strana la marea di opinioni divergenti che circolano su questo locale, visto che tacciarlo di non essere tra i più interessanti della Campania mi sembra poco credibile. Se il riccio fosse stato migliore, la valutazione sarebbe stata ancor più lusinghiera. Ci tornerei con piacere per rimettere alla prova un gruppo tanto affiatato e performante.
INFO:
2a Rampa Marina Piccola, 5
80067 Sorrento Napoli
Tel. 081 8782354
Prezzo: 55 euro a persona (vini inclusi)
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