Jamón Ibérico de Bellota - Pata Negra




Lo Jamón Ibérico è il prosciutto più costoso al mondo e viene prodotto esclusivamente in alcune zone della Spagna. I maiali certificati per tale prelibatezza sono chiamati Pata Negra, e si distinguono dal colore nero o grigio scurissimo. Il disciplinare prevede che gli animali vivano quasi allo stato brado, nutrendosi esclusivamente di ghiande (bellotas appunto). Una dieta così paricolare, unita alla capacità di immagazzinare più grasso e reggere lunghe stagionature, lo rendono un vero e proprio gioiello gastronomico internazionele.

La spedizione partenopea ha visto come avventurieri Fabio Oppo, Michele Sgamato, Nicola Buono, e il sottoscritto in chiara veste cronistica. Il video racconta prettamente la ricerca del suino perduto, mentre nelle foto c'è un excursus su ogni tappa del viaggio, compreso l'abbraccio al grande Emiliano Garcìa, fondatore ottuagenario dell'omonima azienda di Salamanca.


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