Il Ristoro degli Angeli (Salerno)

PRO: materie prime fresche e genuine;leggiadro l'appetizer (carpaccio di baccalà su crema di fagioli e ricotta aromatizzata al pistacchio);saporito il maialino croccante (ma leggermente stopposo) con spinaci e tartufo;eccellenti i ravioli "tirati a mano" patate e provola con "baffo" croccante e tartufo(dai molteplici gusti sapientemente equilibrati);ricercata la suprema d' anatra con patate di montagna e funghetti stufati(leggermente modificata dalla sapienza dello Chef per valorizzare le verdure di giornata),dal gusto delicato ,ma deciso;dolci strepitosi ,specialmente il morbido di nocciole di Giffoni (una "delizia" alla nocciola rivisitata,dal gusto suadente ed etereo);cantina piccola,ma curata con passione e criterio;servizio cortese e professionale;ambiente minimalista elegante.

CONTRO: c'è una sola toilette per entrambi i sessi;la carta dei distillati andrebbe ampliata.

GIUDIZIO FINALE: nulla da eccepire:il ristorante di Angela Taronna,tanto cortese quanto professionale, ha un solido rapporto qualità/prezzo,impreziosito dalla raffinata cucina dello chef Marco de Luca(dalle notevoli esperienze con Vissani e al Capri Palace),che riesce mirabilmente a coniugare semplicità e fantasia.
Ampi margini di miglioramento (nonostante sia già un gran bel ristorante), ma solo perchè con tali potenzialità si può e si deve puntare ancora più in alto...
Consigliatissimo agli amanti della cucina creativa tesa a valorizzare la qualità ed il gusto delle materie prime veraci.

INFO:
Via Francesco Conforti, 16
Tel. 089.2960329
35 euro circa a persona (esclusi vini)

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